Kamis, 29 Juni 2017

Pengetahuan Umum

KOLEGA

Teman sejawat, kawan seprofesi, dan kawan kerja.

Kolega dapat berasal dari perusahaan maupun dari luar perusahaan
PELANGGAN


Merupakan seseorang yang secara berulang kali datang ke suatu tempat yang sama untuk memuaskan keinginannya dengan memiliki suatu produk atau mendapatkan jasa dengan membayar produk atau jasa tersebutGROOMING

Penampilan diri seseorang yang terjaga dan selalu rapi secara keseluruhan dimulai dari ujung rambut sampai ujung kaki
PERFORMANCE

Pertunjukan / penampilan



ALA CARTE

Cara penyajian makanan satu per satu di suatu meja, dimana setiap jenis makanan di dalam menu disajikan secara terpisah
BANQUET

Cara penataan suatu meja beserta makanan dan dekorasinya


BUFFET

Penyajian makanan secara prasmanan, dimana kita bisa mengambil jenis makanan yang kita mau sendiri pada meja yang telah disediakan

TABLE D'HOTE

Istilah lainnya adalah Penyajian Set Menu yang terdiri dari 4-6 menu, dan disajikan secara berurutan.

ENGLISH BREAKFAST


Sarapan pagi ala Inggris. Adapun makanan yang disajikan berupa sereal, telur, roti bakar, teh, manisan atau kopi.

MENU / BUKU MENU
Daftar / rangkaian jenis makanan & minuman yang tersedia & dapat dihidangkan

APPETIZER
Makanan pembuka yang dijadikan sebagai sambutan awal berupa makanan ringan

MAIN COURSE
Makanan pokok / makanan utama

DESSERT
Makanan penutup yang merupakan makanan yang mengandung rasa manis

NAPKIN FOLDING / Lipatan Serbet
Bentuk lipatan dari serbet yang biasanya diletakkan diatas meja sebagai hiasan & mempunyai bentuk penampilan yang indah & menarik

TABLE SET-UP
Seperangkat peralatan yang rapi & siap pakai yang terdiri dari Chinaware, Silverware, Glassware & Linen, yang disusun diatas meja lengkap & rapi untuk 1 orang.

SEQUENCES OF SERVICE
Susunan urutan servis mulai dari tamu datang sampai dengan tamu pulang.

MISE EN PLACE
Menempatkan & mengatur segala sesuatu pada tempatnya untuk sesuatu proses pekerjaan.

POLISHING
Menghilangkan kotoran atau debu yang ada di peralatan-peralatan makan & minum, agar bersih dan tidak menimbulkan penyakit

CHINAWARE
Pecah belah yang terbuat dari bahan keramik, porselin atau tembikar untuk keperluan operasional restoran

SILVERWARE
Peralatan makan yang terbuat dari logam yang dilapisi perak atau stainless steel

GLASSWARE
Peralatan makan & minum yang terbuat dari kaca.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Standar Grooming di Hotel

Grooming Hotel A. Pengertian Kata grooming berarti penampilan yang rapi, serasi, dan harmonis. Dalam kata penampilan ( appeaeranc...