Teman sejawat, kawan seprofesi, dan kawan kerja.
Kolega dapat berasal dari perusahaan maupun dari luar perusahaan
PELANGGAN
Merupakan seseorang yang secara berulang kali datang ke suatu tempat yang sama untuk memuaskan keinginannya dengan memiliki suatu produk atau mendapatkan jasa dengan membayar produk atau jasa tersebutGROOMING
Penampilan diri seseorang yang terjaga dan selalu rapi secara keseluruhan dimulai dari ujung rambut sampai ujung kakiPERFORMANCE
Pertunjukan / penampilan
ALA CARTE
Cara penyajian makanan satu per satu di suatu meja, dimana setiap jenis makanan di dalam menu disajikan secara terpisahBANQUET
Cara penyajian makanan satu per satu di suatu meja, dimana setiap jenis makanan di dalam menu disajikan secara terpisahBANQUET
Cara penataan suatu meja beserta makanan dan dekorasinya
BUFFET
BUFFET
Penyajian makanan secara prasmanan, dimana kita bisa mengambil jenis makanan yang kita mau sendiri pada meja yang telah disediakan
TABLE D'HOTE
Istilah lainnya adalah Penyajian Set Menu yang terdiri dari 4-6 menu, dan disajikan secara berurutan.
ENGLISH BREAKFAST
Sarapan pagi ala Inggris. Adapun makanan yang disajikan berupa sereal, telur, roti bakar, teh, manisan atau kopi.
MENU / BUKU MENU
Daftar / rangkaian jenis makanan & minuman yang tersedia & dapat dihidangkan
APPETIZER
Makanan pembuka yang dijadikan sebagai sambutan awal berupa makanan ringan
MAIN COURSE
Makanan pokok / makanan utama
DESSERT
Makanan penutup yang merupakan makanan yang mengandung rasa manis
NAPKIN FOLDING / Lipatan Serbet
Bentuk lipatan dari serbet yang biasanya diletakkan diatas meja sebagai hiasan & mempunyai bentuk penampilan yang indah & menarik
TABLE SET-UP
Seperangkat peralatan yang rapi & siap pakai yang terdiri dari Chinaware, Silverware, Glassware & Linen, yang disusun diatas meja lengkap & rapi untuk 1 orang.
SEQUENCES OF SERVICE
Susunan urutan servis mulai dari tamu datang sampai dengan tamu pulang.
MISE EN PLACE
Menempatkan & mengatur segala sesuatu pada tempatnya untuk sesuatu proses pekerjaan.
POLISHING
Menghilangkan kotoran atau debu yang ada di peralatan-peralatan makan & minum, agar bersih dan tidak menimbulkan penyakit
CHINAWARE
Pecah belah yang terbuat dari bahan keramik, porselin atau tembikar untuk keperluan operasional restoran
SILVERWARE
Peralatan makan yang terbuat dari logam yang dilapisi perak atau stainless steel
GLASSWARE
Peralatan makan & minum yang terbuat dari kaca.
MENU / BUKU MENU
Daftar / rangkaian jenis makanan & minuman yang tersedia & dapat dihidangkan
APPETIZER
Makanan pembuka yang dijadikan sebagai sambutan awal berupa makanan ringan
MAIN COURSE
Makanan pokok / makanan utama
DESSERT
Makanan penutup yang merupakan makanan yang mengandung rasa manis
NAPKIN FOLDING / Lipatan Serbet
Bentuk lipatan dari serbet yang biasanya diletakkan diatas meja sebagai hiasan & mempunyai bentuk penampilan yang indah & menarik
TABLE SET-UP
Seperangkat peralatan yang rapi & siap pakai yang terdiri dari Chinaware, Silverware, Glassware & Linen, yang disusun diatas meja lengkap & rapi untuk 1 orang.
SEQUENCES OF SERVICE
Susunan urutan servis mulai dari tamu datang sampai dengan tamu pulang.
MISE EN PLACE
Menempatkan & mengatur segala sesuatu pada tempatnya untuk sesuatu proses pekerjaan.
POLISHING
Menghilangkan kotoran atau debu yang ada di peralatan-peralatan makan & minum, agar bersih dan tidak menimbulkan penyakit
CHINAWARE
Pecah belah yang terbuat dari bahan keramik, porselin atau tembikar untuk keperluan operasional restoran
SILVERWARE
Peralatan makan yang terbuat dari logam yang dilapisi perak atau stainless steel
GLASSWARE
Peralatan makan & minum yang terbuat dari kaca.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar